Лангкави — «Азиатская ривьера»

Лангкави

Азиатская ривьера

Сделать Лангкави — «Азиатской ривьерой» было задумано бывшим премьер-министром Малайзии. Этот остров — составная часть архипелага, включающего в себя 90 островов горного происхождения.

На Лангкави можно увидеть 450 видов редких, необычных бабочек, убедиться в существовании мышиных оленей и летающих лисиц, а также попробовать кисло-сладкий цветок имбиря.

Вообще, еда занимает ведущее место в жизни малайцев, поэтому приветствуют друг друга на местном наречии фразой «Ты сегодня поел?». Впрочем, это характерно для большинства азиатских жителей. Основу местной кухни занимают рис, рыба, овощи, фрукты, птица, а также специи, лидирующие позиции среди которых занимает красный чили, после него следует имбирь (причем используют не только корень, но и стебли и цветы). Малайцы любят острую пищу, поэтому при готовке стараются избавиться от основного вкуса рыбы, мяса, овощей, добавляя бесчисленное количество разнообразных трав, специй, семян, а также соусов и паст.

‎Лангкави по праву считают фруктовым раем. На острове можно попробовать сочные карамбольские звездочки, кактусовые плоды, желтейшие манго, ананасы, папайю, пальчиковые бананы, а также местный уникальный дуриан. Пахнет он жутко, но имеет восхитительный вкус голубого сыра.

Достопримечательностями острова являются ночные рынки, на которых можно что-нибудь «перекусить» прямо на ходу. Их можно найти по ароматам готовящихся под открытым небом блюд. Причем каждый подобный ресторанчик специализируется только одном виде блюда — жареных роллах, бананах, супах или карри. https://betsforcrypto.com

Поселиться можно в отеле Four Seasons Langkawi, построенном в роскошном арабском стиле. Он расположен прямо на берегу Андаманского моря, в ботаническом саду протяженностью 1,5 км. Там все желающие могут пройти Cooking class по приготовлению блюд малайской кухни.

Спа-меню отеля является «высокой гастрономической кухней» красоты. Тайский стретчинг-массаж избавляет от мышечного напряжения, китайский массаж точек ступней восстановит энергетический баланс, а индийский массаж с подогретым травяным маслом успокоит нервы и зарядит энергией. Фирменная процедура спа отеля — массаж Green Tree-Tment, насладившись которым, предстоит посадить деревце. Местный Urut-массаж с применением масла кокоса не оставит от усталости и следа.

Лучше всего приезжать в сухой сезон с ноября по май. Самое дождливое время — сентябрь, октябрь.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.