Национальная кухня Бангладеш

бирьяни

рис с овощами

Кухня Банглада тесно связана с Индийской кухней, такой же традиционный набор продуктов, в котором изобилуют бобовые и злаковые, а также различные специи. Мясо местные жители едят немного, из-за бедности. Тем не менее, есть большой ассортимент дешевых продуктов из которых можно приготовить необыкновенные блюда при правильном выборе компонентов.

Рис считается главным продуктом в национальной кухне Бангладеш, его приготовление не очень-то различается от таиландского и индийского. Рис им заменяет и хлеб, и мясо и многое другое. Его варят, парят и даже жарят, в приготовлении риса используются различные специи, поэтому простая готовка риса с использованием специй всегда будет не похожа на предыдущую, и таких вариантов сотни. Одно из популярных блюд национальной кухни является «бирьяни», которое готовится из риса с добавлением овощей, мяса и специй. Вариантов его приготовления множество — их насчитывается больше сотни: от простейших блюд «рис-карри с мясом», до сложных как «дум-бирьяни», для приготовления которого надо иметь специальные горшочки или сковородку.

biryani

Национальная кухня Бангладеш славится своим знаменитым «каччи-бирьяни» — это мясо со всевозможными специями, тушенное в соусе и заложенное сверху рисом. Также есть блюдо, приготовленное с морепродуктами и рисом, оно называется «дахи-чатни». К характерным местным блюдам можно отнести «мури», необычно его приготовление — в горшке накаляют простой песок и добавляют рис, затем просеивают через сито. Еще есть блюдо, которое называется «кхои»- из риса делают лепешки и томят их на слабом огне. «Джал-мури» и «джхал-мури» состоят из риса со специями и овощами на горчичном масле, вариантов этого блюда больше двадцати.

Самая главная приправа, которую используют во всех блюдах – карри. Во всех странах Азии известна эта специя. Делают ее из корня куркумы с многочисленными добавками. В кухне Бангладеш эта приправа очень популярна, без нее не приготавливают ни одно блюдо, оно используется и в соусах, и в салатах, не говоря уже о мясе и рисе. Специи в национальной кухне отводят главную роль, именно специи дают блюду вкус и аромат, а также цвет. Даже приготовление простого риса сопровождается набором специй.

Большое количество специй, которые очень популярны в бангладешской кухне: горчичное масло, корица, имбирь, кардамон, кориандр, а также черный перец, красный стручковый перец и многие другие. Эти приправы чаще всего применяются местными кулинарами. Пища очень питательна и полезна, потому что в ней используются только полезные продукты.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.